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Les secrets de Tsipora
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20 février 2011

Lentilles corail : petite explication de cuisson

Lentilles corail : petite explication de cuisson
Un petit mot sur les lentilles corail que je cuisine depuis quelques temps avec le poisson. On les trouve dans les magasins bio et d'aliments naturels et aussi chez les commerçants indiens . Les lentilles remplacent avantageusement le riz et les pommes...
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21 février 2011

Bettes ou blettes

Bettes ou blettes
LES BETTES OU BLETTES sont des légumes délicieux . On mange autant la partie blanche que le feuillage qui s'apparente un peu au goût des épinards mais les bettes se conservent mieux que ces derniers Pour la préparation c'est très simple : Coupés en petits...
22 février 2011

Soupe aux épinards

Soupe aux épinards
Comment vous booster et repartir du bon pied en ce début de semaine..En dégustant une p'te soupe verte pleine de vitamines et de couleurs...Et pourquoi pas une soupe aux épinards frais.??.C'est simple comme trois pommes.. Ingrédients 300 g d'epinards...
24 février 2011

Potage rouge

Potage rouge
Envie de couleur en cette fin de journée couleur grisâtre!!...De quoi vivre cette soirée avec passion... avec des saveurs venues d'ici et d'ailleurs....: je vous ai concocté une soupe rouge ... la couleur varie en ajoutant une once de crème (sans lactose...
15 février 2011

Filets de dinde aux fruits et coco

Filets de dinde aux fruits et coco
500 g de filet de dinde 1 boîte d'ananas au jus 1 boîte de pêches au jus 2 carottes 2 petits oignons 1 cube légume marmite knorr Lait de coco Gingembre en poudre Cumin Sel&poivre Un peu de safran Découpez les filets de dinde en petits morceaux. Les faire...
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12 février 2011

Salade de mâche aux cerneaux de noix

Salade de mâche aux cerneaux de noix
Une recette pleine de couleur et pleine à craquer de vitamines. Les noix donnent un peit croquant à cette délicieuse salade Ingrédients - 1 ravier de salade de mâche (salade de blé en belgique) -une poignée de cerneaux de noix -une poignée de petites...
15 février 2011

Quiche au saumon fumé et petits légumes

Quiche au saumon fumé et petits légumes
- 2 blancs de poireaux bio - 1 courgette - Une poignée de champignons frais - 1 tomate - 1 pâte feuilletée bio - 200 grs de saumon fumé - 2 c à s de crème sans lactose - 1 oeuf - Un peu d’emmenthal râpé - Poivre - Piment d’espelette Laver et couper les...
18 février 2011

Envie de soleil ..Cabillaut à la thaïe

Envie de soleil ..Cabillaut à la thaïe
Vous en avez marre de Ia grisaille du plat pays , envie de vous rebooster sans vous ruiner ...Alors voilà une recette aux saveurs de Thaïlande et de parfums exotiques Ingrédients pour 4 personnes 800 g de cabillaut 2 citrons verts 1 petite boîte de lait...
20 février 2011

Soupe de potiron&poireaux

Soupe de potiron&poireaux
Une p'te soupe pour se rebooster avant le printemps et vous aide à éliminer ce teint fade de l'hiver.. A consommer sans modération car les poireaux sont excellents pour éliminer les toxines. Le potiron lui donnera une couleur amusante ..Bon appétit Ingrédients...
21 février 2011

Tilapia au citron vert

Tilapia au citron vert
Comment agrémenter un poisson exotique pas cher et très diététique.. J'ai eu envie de saveurs et de couleurs...C'est simple utiliser le citron vert Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux filets de Tilapia (ou de Sébaste selon les goûts..) 2 citrons vert...
25 février 2011

Tomates &cie

Tomates &cie
Une petite recette toute simple , pleine de saveurs et de couleurs.De quoi se faire un vrai régal tant pour les pupilles que les papilles le midi ou le soir . Hier elle accompagnait à merveille quelques St Jacques grillées.On peut y ajouter plein d'autres...
27 février 2011

Soupe du dimanche

Soupe du dimanche
Pour un lendemain de fête et de quoi vous rebooster après un samedi soir trop copieux, de quoi se mettre un peu à la diète ..une petite soupe archi simple et aux vertus diurétiques ..j'ai pris ce que j'avais sous la main et ajouté des épices pour rehausser...
4 mars 2011

Courgettes farcies à la viande de veau

Courgettes farcies à la viande de veau
Une manière originale de manger des légumes ..Les farcir à la viande. J'ai choisi des belles courgettes et de la viande hachée de veau ..c'est moins gras que le hachis classique Ingrédients pour 4 personnes: 3 belles courgettes 500 g de viande hachée...
3 mars 2011

Nastrini aux scampis et tomates

Nastrini aux scampis et tomates
Une manière différente de manger les pâtes Unealternative au sempiternel spaghetti bolognaise...Découvrez cette variété délicieuse: ..les nastrini ou nouilles italiennes..accompagnées de gros scampis .. Voici la recette pour 4 personnes Ingrédi ents 1kg...
2 mars 2011

joues de cabillaud

joues de cabillaud
Voilà une recette très simple: des joues de cabillaud. Les choisir très fraîches ,cela ressemble en taille à des grosses coquilles Saint Jacques. C'est délicieux.. La préparation est très simple : il suffit de les passer dans de la farine et les cuire...
23 février 2011

Quiche verte

Quiche verte
Hier j'avais envie de verdure ... Il faisait un soleil radieux malgré le froid ..Envie de voir le printemps pointer son nez...Voici une petite recette toute en couleurs et pleine de vitamines. Le brocoli est excellent comme antioxydant et possède plein...
21 février 2011

Purée de céleri rave

Délicieuse purée de céleri rave aux pommes de terre Cette purée accompagne autant les poissons que les viandes. Elle peut aussi constituer un petit repas végétarien si on l'accompagne de fromage ou de tofu. C'est un excellent légume d'hiver. Prenez le...
21 février 2011

Gâteau au fromage blanc

Je suis une fan du fromage blanc ...Voici une idée différente de le consommer et de l'offrir en dessert. C'est une recette de Cheese Pie ou inspirée par la cuisine juive traditionnelle.. Un vrai régal pour les petits et les grands..Comme la base est le...
21 février 2011

Tatin salée aux brocolis, roquefort et chèvre

Une amusante recette de tarte aux légumes renversée.. Pleine de vitamines et de couleurs 1 brocoli bio de 500 gr 1 pâte brisée fraîche +/- 100 grs de roquefort +/- 150 grs de chèvre frais Des cerneaux de noix 100 grs de jambon en dés 2 œufs Un peu de...
15 mars 2011

Soupe à l'aubergine et lentilles

Une manière originale de manger des lentilles ..les ajouter au potage ..je choisis des lentille corail, très simple à cuire car il ne faut pas les laisser tremper Ingrédients 1 aubergine 1 courgette chair de tomates concassées (ai utilisé l'intérieur...
11 février 2011

Soupe aux courgettes

Ingrédients - 3 courgettes - 2 tomates - 1 oignon - 1 éclat d'aïl - 1 cube bouillon légumes - coriandre fraîche - sel & poivre - huile d'olive - curry Couper les courgettes et les tomates en petits morceaux. Faire revenir dans un fond d'huile d'olive...
11 février 2011

Les secrets de Tsipora.

Bienvenue à tous et toutes. Vous êtes ici sur le blog culinaire d'une rondelette belge à la recherche de saveurs. Entre gourmandise et friandise, je vous emmène dans mon petit coin d'arômes. Trucs et astuces en tout genre, je suis la reine et la pro des...
15 février 2011

Soupe aux poireaux et épinards

3 blancs de poireaux bio 200 g d’épinards frais p de terre 1 cube bouillon « marmite » De la crème sans lactose poivre & sel piment d’espelette Laver les poireaux et les couper en petits tronçons. Faire revenir dans un peu d’huile la p.de terre .et les...
22 février 2011

Soupe indienne aux lentilles ..Soupe de Sudha (in english)

Pour mes amies et amis anglophones ..fan de recettes indiennes. Je publie (in English sorry) la recette de mon amie Sudha..c'est tout simplement délicieux et j'ai adoré ce potage. Pour les ingrédients- à Bruxelles il y a de nombreuses épiceries indiennes...
18 mars 2011

soupe miso aux carottes

Quoi de mieux pour commencer le weekend que cette petite soupe colorée et pleine de vitamines. Pour changer du traditionnel cube bouillon j'ai ajouté un sachet de soupe miso (soupe traditionnelle japonaise) Ingrédients 6 carottes 1 poivron 1 oignon 1...
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  • Bienvenue dans les secrets culinaires de Tsipora. J'espère que vous y trouverez de nombreux trucs et astuces. N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage ou à me poser des questions via commentaire. Bonne dégustation. Culinairement vôtre.
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