Quiche verte
Hier j'avais envie de verdure ... Il faisait un soleil radieux malgré le froid ..Envie de voir le printemps pointer son nez...Voici une petite recette toute en couleurs et pleine de vitamines. Le brocoli est excellent comme antioxydant et possède plein de vertus... Testez ma Tarte verte !!...Pour vous rebooster..
Ingrédients
1 pâte à tarte sablée
1 brocoli bio
200 g d'épinards frais
200 g de saumon fumé en lamelles (celui de Colruyt est super ..sans faire de publicité)
150 gr de chèvre en bloc
2 c à s de crème sans lactose
2 oeufs
curry
gruyère (facultatif)
Préparation
Dérouler la pâté et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à la fourchette. y déposer le fromage de chèvre coupé en rondins et les morceaux de saumon fumé. Pendant ce temps faire cuire à découvert le brocoli et les épinards. Les faire cuire environ 10 mins.
Les égoutter avec précaution en veillant à bien les presser pour enlever toute l'eau. Les déposer dans le fond de la tarte. Battre les 2 oeufs avec la crème fraîche et ajouter si envie de l'emmenthal ou gruyère râpé. Recouvrir les légumes de ce mélange. Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Faire cuire pendant 30 à 35 mins..
Serviri avec une salade de tomates allongées et un avocat coupé en lamelles;
Bonne dégustation.