Tatin salée aux brocolis, roquefort et chèvre
Une amusante recette de tarte aux légumes renversée.. Pleine de vitamines et de couleurs
1 brocoli bio de 500 gr
1 pâte brisée fraîche
+/- 100 grs de roquefort
+/- 150 grs de chèvre frais
Des cerneaux de noix
100 grs de jambon en dés
2 œufs
Un peu de crème sans lactose
Faire cuire 15 mins le brocoli.
Dans un saladier battre 2 œufs. Y ajouter du roquefort en miettes et le chèvre frais.
Mélangez bien pour rendre le tout homogène en y ajoutant un peu de crème sans lactose. Veillez à ne pas faire de grumeaux.
Dans un moule genre Téfal déposez le brocoli en l’écrasant doucement à la fourchette (Le graisser au préalable pour que le brocoli n’attache pas)
Couvrir le tout du mélange homogène.
Recouvrir délicatement le tout avec la pâte brisée.
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mins.
Servir avec une petite salade de mâche ou de concombre garnie de miettes de roquefort.
Bon appétit.