Purée de céleri rave
Délicieuse purée de céleri rave aux pommes de terre
Cette purée accompagne autant les poissons que les viandes. Elle peut aussi constituer un petit repas végétarien si on l'accompagne de fromage ou de tofu. C'est un excellent légume d'hiver. Prenez le bio , le goût est meilleur et il n'est surtout pas gonflé d'eau.
Ingrédients
1 boule de céleri rave bio
2 à 3 p de terre bio
1 cube bouillon (facultatif- moi j'utilise le knorr marmite légumes)
persil
coriandre
noix de muscade
une noisette de beurre (facultatif si vous êtes au régime..)
Préparation
Peler les p de terre et le céleri rave. Les laver à l'eau. Couper en petits cubes. Les déposer dans une casserole et recouvrir d'eau. Quand l'eau frémit, déposer le cube bouillon et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20 mins jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les réduire en purée. Ajouter une noisette de beurre (facultatif si vous êtes au régime!!!). Servir avec du persil et de la coriandre ciselées. Y ajouter sel&poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
Un régal en hiver.