Une  manière originale de manger des légumes ..Les farcir à la viande.

l_gumes_farcis___la_viande_de_veau

J'ai choisi des belles courgettes et de la viande hachée de veau ..c'est moins gras que le hachis classique

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 belles courgettes
  • 500 g de viande hachée de veau
  • 2 échallotes
  • 1 càs de ricotta
  • 1 oeuf
  • riz thaï pour l'accompagnement
  • 1 tomate
  • emmenthal

Préparation

Nettoyez les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider à la cuillère.  Garder l'intérieur du légume pour l'accompagnement.  Mélanger la viande à 2 échalottes finement émincées et y ajouter un oeuf et de la ricotta.  Farcir les courgettes de ce mélange .  Les couvrir d'une fine tranche d'emmenthal.  Préchauffez le four à 200 ° et enfournez pendant 30 à 35 mins.

Prendre en accompagnement du riz que vous cuisez avec la chair de la courgette et une tomate coupée en dés.  C'est délicieux..
Bonne dégustation..