04 mars 2011

Courgettes farcies à la viande de veau

Une  manière originale de manger des légumes ..Les farcir à la viande. J'ai choisi des belles courgettes et de la viande hachée de veau ..c'est moins gras que le hachis classique Ingrédients pour 4 personnes: 3 belles courgettes 500 g de viande hachée de veau 2 échallotes 1 càs de ricotta 1 oeuf riz thaï pour l'accompagnement 1 tomate emmenthal Préparation Nettoyez les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider à la cuillère.  Garder l'intérieur du légume pour... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 février 2011

Purée de céleri rave

Délicieuse purée de céleri rave aux pommes de terre Cette purée accompagne autant les poissons que les viandes.  Elle peut aussi constituer un petit repas végétarien si on l'accompagne de fromage ou de tofu. C'est un excellent  légume d'hiver.  Prenez le bio , le goût est meilleur et il n'est surtout pas gonflé d'eau. Ingrédients 1 boule de céleri rave bio 2 à 3 p de terre bio 1 cube bouillon (facultatif- moi j'utilise le knorr marmite légumes) persil coriandre noix de muscade une... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2011

Bettes ou blettes

LES BETTES OU BLETTES sont des légumes délicieux .  On mange autant la partie blanche que le feuillage qui s'apparente un peu au goût des épinards mais  les bettes se conservent mieux que ces derniers Pour la préparation c'est très simple : Coupés en petits  tronçons,  les faire revenir dans un peu de matière grasse et les couvrir d'un peu d'eau..Ils accompagnent à merveille le poisson exotique. Par exemple le tilapia au citron vert. Vous pouvez aussi les cuire en y ajoutant deux càs de lentilles... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]