22 mars 2011

Soupe orange de printemps illustrée par Mlle Georgette

Mlle Georgette a mis de la couleur dans mon blog et a eu  envie de fêter à sa manière le printemps ..Suivez là et prenez le plein de vitamines ..   
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22 mars 2011

Soupe verte ..illustrée par Mlle Georgette

Pour illustrer cette recette de soupe à saveur de printemps Mlle Georgette est passée par là avec son pinceau magique ... Bonne dégustation..et vive le printemps
Posté par Tsipora Secrets à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2011

soupe miso aux carottes

Quoi de mieux pour commencer le weekend que cette petite soupe colorée et pleine de vitamines.  Pour changer du traditionnel cube bouillon j'ai ajouté un sachet de soupe miso (soupe traditionnelle japonaise) Ingrédients 6 carottes 1 poivron 1 oignon 1 p de terre 1 sachet de soupe miso (Mighty miso citrouille @légumes) coriandre fraîche Préparation Nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux.  Faite revenir dans un fond d'huile l'oignon .  Quand il est bien doré y ajouter les carottes, le poivron... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2011

Soupe à l'aubergine et lentilles

Une manière originale de manger des lentilles ..les ajouter au potage ..je choisis des lentille corail, très simple à cuire car il ne faut pas les laisser tremper Ingrédients 1 aubergine 1 courgette chair de tomates concassées (ai utilisé l'intérieur de 5 tomates que j'avais utilisées pour un autre plat) 2 càs de lentilles corail 2 carottes 1 cube bouillon de poule 2 càc de curry Préparation Nettoyer les légumes ,faire revenir dans un fond d'huile l'aubergine coupée en petits morceaux, y ajouter les 2 carottes et la... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Courgettes farcies à la viande de veau

Une  manière originale de manger des légumes ..Les farcir à la viande. J'ai choisi des belles courgettes et de la viande hachée de veau ..c'est moins gras que le hachis classique Ingrédients pour 4 personnes: 3 belles courgettes 500 g de viande hachée de veau 2 échallotes 1 càs de ricotta 1 oeuf riz thaï pour l'accompagnement 1 tomate emmenthal Préparation Nettoyez les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider à la cuillère.  Garder l'intérieur du légume pour... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Nastrini aux scampis et tomates

Une manière différente de manger les pâtes Unealternative au sempiternel spaghetti bolognaise...Découvrez cette variété délicieuse: ..les nastrini ou nouilles italiennes..accompagnées de gros scampis .. Voici la recette pour 4 personnes Ingrédients 1kg de gros scampis 500 g de nastrini (Barilla !!) 500 g de pulpe de tomate 2 petits oignons huile d'olive extra vierge ail en poudre curry Préparation Décongelez les scampis. Les décortiquer avec soin.  Les faire mariner dans un fond d'huile d'olive avec 2... [Lire la suite]
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02 mars 2011

joues de cabillaud

  Voilà une recette très simple: des joues de cabillaud.  Les choisir très fraîches ,cela ressemble en taille à des grosses coquilles Saint Jacques. C'est délicieux.. La préparation est très simple : il suffit de les passer dans de la farine et les cuire à la poële dans du beurre.  Servies avec une sauce hollandaise (j'ai pris une sauce toute faite par simplicité) Vous pouvez les accompagner de pommes de terre grenaille et d'une salade verte (un mélange de jeunes pousses c'est parfait!) Belle découverte..
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