27 février 2011

Soupe du dimanche

Pour un lendemain de fête et de quoi vous rebooster après un samedi soir trop copieux, de quoi se mettre un peu à la diète ..une petite soupe archi simple et aux vertus diurétiques ..j'ai pris ce que j'avais sous la main et ajouté des épices pour rehausser cette soupe très simple à réaliser Ingrédients 2 blancs de poireaux 4 carottes bio 2 belles courgettes 150 g de chou blanc pointu 2 cubes bouillon curry curcuma un peu de cumin Préparation Eplucher et couper les carottes.  Les faire revenir dans un fond... [Lire la suite]
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25 février 2011

Tomates &cie

Une petite recette toute simple , pleine de saveurs et de couleurs.De quoi se faire un vrai régal tant pour les pupilles que les papilles le midi ou le soir .  Hier elle accompagnait à merveille quelques St Jacques grillées.On peut y ajouter plein d'autres crudités mais j'ai pris ce que j'avais dans le frigo..Fin de semaine oblige!! I Ingrédients pour 4 personnes 1 mozarella (grand format et de préférence de buffala) 3 tomates roma 1 concombre bio artichauts marinés à l'huile de colza et épices (rayon frais du... [Lire la suite]
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24 février 2011

Potage rouge

Envie de couleur en cette fin de journée couleur grisâtre!!...De quoi vivre cette soirée avec passion... avec des saveurs venues d'ici et d'ailleurs....: je vous ai concocté une soupe rouge ... la couleur varie en ajoutant une once de crème (sans lactose pour être plus digeste!!).     Ingrédients pour4 personnes 4 (ou 5 )grosses tomates 1 poivron rouge 1 aubergine 2 càs de lentilles corail 1courgette pelée 2 petits oignons 2 cubes bouillon curry cumin ail en poudre poivre piment d'espelette paprika ... [Lire la suite]
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23 février 2011

Quiche verte

    Hier j'avais envie de verdure ... Il faisait un soleil radieux malgré le froid  ..Envie de voir le printemps pointer son nez...Voici une petite recette toute en couleurs et pleine de vitamines.  Le brocoli est excellent comme antioxydant et possède plein de vertus... Testez ma Tarte verte !!...Pour vous rebooster.. Ingrédients 1 pâte à tarte sablée 1 brocoli bio 200 g d'épinards frais 200 g de saumon fumé en lamelles (celui de Colruyt est super ..sans faire de publicité) 150 gr de chèvre en bloc... [Lire la suite]
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22 février 2011

Soupe indienne aux lentilles ..Soupe de Sudha (in english)

Pour  mes amies et amis anglophones ..fan de recettes indiennes.  Je publie (in English sorry) la recette de mon amie Sudha..c'est tout simplement délicieux et j'ai adoré ce potage.  Pour les ingrédients- à Bruxelles il y a de nombreuses épiceries indiennes , près du musée des Sciences naturelles et aussi Avenue Georges Henry.  Le tamarindo est facultatif m'a signalé Sudha.. Beau voyage gastronomique aux pays des 1000 et 1 épices 1 cup of tuvar dal (it is a lentil) pressure cooked in 2 or 3 cups... [Lire la suite]
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22 février 2011

Soupe aux épinards

Comment vous booster et repartir du bon pied en ce début de semaine..En dégustant une p'te soupe verte pleine de vitamines et de couleurs...Et pourquoi pas une soupe aux épinards frais.??.C'est simple comme trois pommes.. Ingrédients 300 g d'epinards frais 3 belles carottes bio 1 tomate Roma (tomate allongée très bonne au goût) 100 g de lamelles de chou pointu 2 cubes bouillon de poule curry poivre&muscade Préparation Nettoyer les épinards à grande eau s'ils ne sont pas lavés. ... [Lire la suite]
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21 février 2011

Tatin salée aux brocolis, roquefort et chèvre

Une amusante recette de tarte aux légumes renversée.. Pleine de vitamines et de couleurs 1 brocoli bio de 500 gr 1 pâte brisée fraîche +/- 100 grs de roquefort +/- 150 grs de chèvre frais Des cerneaux de noix 100 grs de jambon en dés 2 œufs Un peu de crème sans lactose Faire cuire 15 mins le brocoli. Dans un saladier battre 2 œufs.  Y ajouter du roquefort en miettes et le chèvre frais.  Mélangez bien pour rendre le tout homogène en y ajoutant un peu de crème sans... [Lire la suite]
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21 février 2011

Gâteau au fromage blanc

Je suis une fan du fromage blanc ...Voici une idée différente de le consommer et de l'offrir  en dessert.  C'est une recette de Cheese Pie ou inspirée par la cuisine juive traditionnelle.. Un vrai régal pour les petits et les grands..Comme la base est le fromage blanc , n'hésitez pas sur l'onctuosité, il n'en sera que meilleur..Il y a beaucoup de manières de le réaliser mais cette recette est pour les débutants...Belle découverte comme dessert convivivial et pas trop calorique Ingrédients 75 g de beurre 150 g... [Lire la suite]
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21 février 2011

Purée de céleri rave

Délicieuse purée de céleri rave aux pommes de terre Cette purée accompagne autant les poissons que les viandes.  Elle peut aussi constituer un petit repas végétarien si on l'accompagne de fromage ou de tofu. C'est un excellent  légume d'hiver.  Prenez le bio , le goût est meilleur et il n'est surtout pas gonflé d'eau. Ingrédients 1 boule de céleri rave bio 2 à 3 p de terre bio 1 cube bouillon (facultatif- moi j'utilise le knorr marmite légumes) persil coriandre noix de muscade une... [Lire la suite]
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21 février 2011

Bettes ou blettes

LES BETTES OU BLETTES sont des légumes délicieux .  On mange autant la partie blanche que le feuillage qui s'apparente un peu au goût des épinards mais  les bettes se conservent mieux que ces derniers Pour la préparation c'est très simple : Coupés en petits  tronçons,  les faire revenir dans un peu de matière grasse et les couvrir d'un peu d'eau..Ils accompagnent à merveille le poisson exotique. Par exemple le tilapia au citron vert. Vous pouvez aussi les cuire en y ajoutant deux càs de lentilles... [Lire la suite]
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