20 février 2011

Lentilles corail : petite explication de cuisson

Un petit mot sur les lentilles corail que je cuisine depuis quelques temps avec le poisson.   On les trouve dans les magasins bio et d'aliments naturels et aussi chez les commerçants indiens .  Les lentilles remplacent avantageusement le riz et les pommes de terre et ajoutent une note colorée et bourrée d'éléments.  Elles sont remplies  de bonnes choses pour se sentir en forme en hiver!! Pour la cusson c'est très simple , il ne faut pas les laisser tremper. Moi j'y ajoute des épices et surtout des... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2011

Soupe de potiron&poireaux

Une p'te  soupe  pour se rebooster avant le  printemps et vous aide à éliminer ce teint fade de l'hiver.. A consommer sans modération car les poireaux sont excellents pour éliminer les toxines.  Le potiron lui donnera une couleur amusante ..Bon appétit Ingrédients 4 blancs de poireaux 300 g de potiron coupés en cubes 1 tomate Roma 1 courgette 3 carottes bio 1 sachet soupe miso ( facultatif , c'est selon l'humeur.. c'est un bouillon japonais ) 1 cube bouillon dégraissé de légumes ... [Lire la suite]
Posté par Tsipora Secrets à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]